наверх
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7(812)309-81-42

«Белые ночи» – Лучшая здравница по оформлению территории

СПБ ГАУЗ «Санаторий «Белые ночи» награжден золотой медалью в номинации «Лучшая здравница по оформлению территории»

C 22 по 24 мая 2016 в Казани прошел Всероссийский форум «Здравница 2016»- главное событие в году для всей санаторно-курортной отрасли России.

Основная тема «Здравницы-2016» – значение санаторно-курортного комплекса Российской Федерации в сохранении здоровья нации. Форум – ежегодное мероприятие, проводимое с 2000 года.

Хочется отдельно отметить, что и в этом году научный совет форума по достоинству оценил работу нашего санатория и присудил награду за лучшее оформление территории. Администрация учреждения, а также служба благоустройства с радостью приняли эту почетную награду!

Парковая зона, окружающая одну из лучших здравниц Северо-западного региона, действительно является неким оазисом экологической чистоты и комфорта. Представьте: 33 гектара реликтового соснового леса раскинулись на золотистых песчаных дюнах живописного побережья Финского залива.

Территория прекрасно подходит для пеших прогулок по тенистым аллеям, способствует принятию естественных «солнечных ванн», приносит удовлетворение и умиротворение, которые зачастую не доступны при современном ритме жизни. Кроме того, специально разработанные маршруты для терренкура и скандинавской ходьбы несут в себе оздоровительный смысл, т.к. проходят через фито и арома-зоны, а также пряный сад. Растения в этих уголках парка обладают лечебными свойствами – аромат розмарина оказывает благоприятное влияние на людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Запах душицы стимулирует органы дыхания, оказывает успокаивающее действие, помогает победить бессонницу и способствует быстрому восстановлению сил.

Горьковато-пряный, несколько цитрусовый аромат цветов мелиссы обладает успокаивающим действием, помогает при невротической бессоннице, повышенной возбудимости, раздражительности. Скромная простота цветков валерианы прямо противоположна их великолепному аромату. Воздействие валерианы лекарственной общеизвестно – снижает возбудимость, спасает от бессонницы. Аромат лаванды имеет смолисто-фруктовый букет с множеством оттенков и успокаивающе действует на нервную систему. Вдыхание запаха базилика усиливает деятельность отделов мозга, ответственных за аналитическую активность. Ученые приходят к заключению, что летучие вещества, проникая через легкие и кожу в организм человека, убивают и затормаживают развитие болезнетворных микробов, предохраняют его от инфекционных заболеваний, бальзамируют ткани. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, активно участвуют в обмене веществ, благоприятно действуют на психику человека.



 
наверх