наверх
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7(812)309-81-42

В барокамеру - за здоровьем!

На днях нам удалось побеседовать с одним из самых опытных специалистов нашего санатория.  Сегодня мы хотим поделиться приобретенными знаниями и надеемся, что данная информация будет полезной и для вас. Если говорить в целом, наш коллектив занимается здоровьем пациентов ни один десяток лет и всегда рады помочь полезными советами и рекомендациями. Часто такие профилактические беседы становятся для пациентов настоящим открытием.

Например, далеко не все знают, что для любой болезни или недомогания стартовым механизмом служит кислородное голодание. Ведь, так или иначе, 98,5% обменных процессов на клеточном уровне происходят с участием кислорода.  Как только в организме происходят какие-либо нарушения данного процесса, у человека начинает развиваться кислородная недостаточность, вследствие чего болезненный эффект сказывается в наиболее чувствительных к гипоксии участках: центральной нервной системы, мышцах сердца, тканях почек и печени.

Однако пугаться не стоит. В медицине давно разработаны и эффективно применяются различные физиотерапевтические методы лечения, одним из которых является оксигенобаротерапия.

Подробнее об этой методике вы можете узнать из нашего интервью с врачом-терапевтом  Александром Леонидовичем Полиновым, заведующим кабинета гипербарической оксигенации (ГБО) в санатории «Белые ночи».

Александр Леонидович, не могли бы Вы немного рассказать о самой  процедуре,  в чем ее преимущества?

Оксигенобаротерапия – это метод лечения кислородом под повышенным давлением, когда пациент находится внутри специальной капсулы (барокамеры), при этом возникает эффект погружения на глубину до 4 метров. Иначе говоря, процедура называется гипербарической оксигенацией, а её целью является устранение кислородной недостаточности. Как следствие, в организме  нормализуется сосудистый тонус, улучшается питание органов и тканей. Наши пациенты могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами данной методики, ведь  мы располагаем самой современной аппаратурой 3-его поколения, произведенной на основе космических технологий.  Таких барокамер в Санкт-Петербурге мало, что, к сожалению, делает процедуру малодоступной. Эти факторы, пожалуй, и выделяют нас среди других лечебно-оздоровительных учреждений.

Если говорить о лечебном эффекте, сколько процедур необходимо пройти для получения результата?

Как вы понимаете, на данный вопрос ответить однозначно я не смогу. Необходимо живое общение с пациентом, диагноз, понимание задачи. Но я всегда говорю одно:  рекомендованный курс лечения – 10 процедур в течение  50 минут ежедневно, а минимального результата стоит ждать только после 7-ого сеанса.

Естественно, мнений на этот счет может быть много, но есть неоспоримые факты: согласно приказу Министерства здравоохранения № 388, этот метод лечения входит в порядок оказания скорой медицинской помощи. Бывали случаи, когда жизнь человека спасали только благодаря баротерапии: отравления, гангренальные поражения, сахарный диабет и другие.

Давайте подробнее остановимся на вопросе о том, кому показана данная процедура.

На самом деле, баротерапия имеет более 120 показаний к лечению.  Ее эффективность научно доказана при многих заболеваниях различного происхождения: ишемическая болезнь сердца, острые и хронические нарушения кровообращения, нарушения обмена веществ, заболевания печени, поджелудочной железы, кишечника, язвенная болезнь желудка, пародонтоз, простатит. После прохождения курса гарантировано нормализуется работа сердца за счет стимулирования коллатерального кровообращения, снижается уровень сахара и холестерина, а также повышается иммунитет.

БАРОКОМПЛЕКС БЛКС 307/01
 

И как часто следует повторять курс баротерапии?

Положительный эффект после прохождения полноценного курса длится от 6 месяцев. В связи с тем, что баротерапия, помимо всего прочего, еще «учит» организм адаптироваться к стрессовым ситуациям, которые возникают в нашей жизни все чаще, я рекомендую повторять курс каждый год не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Александр Леонидович, большое спасибо за беседу и полезную информацию. Для себя мы сделали следующие выводы:

  Кислородная недостаточность является ключевым звеном во всех болезнях, поэтому ее нельзя недооценивать.

  Курс баротерапии является эффективным методом лечения множества заболеваний.

  Минимальная продолжительность курса – 7 дней, рекомендованная – 10 дней.

Уважаемые пациенты и гости санатория, просим обратить Ваше внимание на то, что с 7.09.2015 г. по 20.09.2015 г. в кабинет баротерапии приема нет.
 
наверх