наверх
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7(812)309-81-42

Концепция и цели современной диетологии

СОВРЕМЕННАЯ ДИЕТОЛОГИЯ

Основой жизненных процессов в организме  является постоянный обмен веществ. Вся жизнь человека связана с питанием, но с возрастом потребности организма меняются.

Пища является основой строительного материала для формирования сложных структур организма, а также источником энергии для умствен­ной и двигательной активности. В нашем теле постоянно происходят процессы синтеза (образования) и распада веществ, которые необходимо контролировать и учитывать при организации диетического рациона. 
 
Непрерывный, постоянно меняющийся под воздействием внешних и внутренних факторов, обмен веществ требует сбалансированного и регулярного потребления пищи. Правильное, сбалансированное питание, физические и умственные нагрузки являются одними из основных факторов поддержания здоровья, профилактики и лечения заболеваний в санатории «Белые ночи».
 
Для нормализации нарушенных обменных и физиологических процессов в диете в первую очередь должны использоваться природные вещества. К тому же, важно знать не только продуктовую составляющую блюд, но и их энергетическую ценность. Для эффективного прохождения выбранного пациентом курса наши диетологи рассчитывают, как расходуются поступаемые калории и удовлетворяет ли программа питания индивидуальные потребности организма каждого пациента. 
 
Длительные нарушения в питании и движении сопровождаются развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и другими осложнениями. Лишние килограммы массы тела — один из признаков нарушения обмена веществ, влияющий на состояние здоровья и продолжительность жизни.
 
Стоит также отметить, что действие лекарств, биодобавок, физиотерапевтических и других методов лечения резко усиливается при правильно подобранном питании. Самостоятельная разработка режима питания без сопровождения профессионального диетолога может оказаться не только неэффективной, но и вредоносной, причем даже для полностью здорового человека. Пожалуйста, берегите свое здоровье и обращатесь за советами к специалистам.

Концепция диетического питания в санатории  «Белые ночи» основана на следующих принципах:

1. Показания к назначению диеты.
 
2. Цель назначения диеты.
 
3. Общая характеристика диеты - главные особенности химического состава, продуктового набора и кулинарной обработки.
 
4. Химический состав и энергоценность диеты.
 
5. Режим питания.
 
6. Перечень допустимых и противопоказанных продуктов и блюд диеты, а также основные способы их приготовления.

 

Если у Вас возникли вопросы касательно, пожалуйста напишите нам или свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 11 41.

Наш адрес: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, 38-й км Приморского шоссе, д. 2а

 

наверх