• Санкт-Петербург,
    38-й км Приморского шоссе, д. 2
    Режим работы: Ежедневно с 08:30 до 20:00 
  • +7 800 200-11-41 (отдел продаж)
  • +7 812 309-81-42

Ландшафтотерапия как метод борьбы со стрессом

Ландшафтотерапия как метод борьбы со стрессом
Ритм большого города диктует свои правила, и мы не всегда успеваем адаптироваться к стремительным изменениям вокруг. Это может привести к снижению стрессоустойчивости, появлению тревоги и внутреннего напряжения.

Справиться с этим может ландшафтотерапия (от нем. «пейзаж, вид») — метод оздоровления, основанный на созерцании красивых пейзажей и прогулках по ним. Находясь на морском берегу, в горах или лесопарке, человек ощущает единение с природой, наполняется энергией. Ландшафтотерапия широко используется в курортной медицине как одна из специальных методик, обеспечивающих лечебный эффект и профилактику психических заболеваний, реабилитацию организма, нормализацию сна и повышение аппетита.

В санатории «Белые ночи» — ММЦ «СОГАЗ» эта методика активно используется в ряде лечебных программ. Она давно доказала свою эффективность: пациенты отмечают улучшение самочувствия, снятие усталости и раздражительности, нормализацию артериального давления. Парк санатория создан на базе естественной растительности, а сочетание целебного морского воздуха и эфиров соснового леса создают неповторимый микроклимат, благотворно влияющий на здоровье человека. Более того, воздух, наполненный фитонцидами сосны и можжевельника, является прекрасным средством для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей.

Выбирайте качественный отдых с заботой о здоровье!

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Заказ обратного звонка