Лечение ожирения: диетолог санатория «Белые ночи» принял участие в конференции по бариатрической хирургии

Лечение ожирения: диетолог санатория «Белые ночи» принял участие в конференции по бариатрической хирургии

8 декабря на площадках Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» состоялась конференция «Комплексное лечение ожирения и метаболических нарушений». Мероприятие с участием ведущих специалистов по бариатрической хирургии прошло в режиме телемоста между Санкт-Петербургом и Геленджиком. Одним из участников конференции стала заведующая отделением диетологии санатория «Белые ночи» Елена Юрьевна Григорьева.

По статистике, более 650 млн человек на земле страдают от ожирения, и еще около 2 млрд человек имеют избыточный вес. Эксперты уверены: только мультидисциплинарный подход, который предполагает всесторонний анализ генеза заболевания и сопровождение пациента целой группой медиков, позволяет достичь максимально эффективного результата – не только потери веса после хирургического вмешательства, но и исключения факторы риска во время операции и обеспечения значительного повышения качества жизни на многие годы.

— Лечение ожирения в современном мире — это комплексный подход к проблеме в котором участвует не один специалист, — считает Елена Юрьевна Григорьева. — Вместе с диетологом пациента консультируют эндокринологи, гастроэнтерологи, психотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, косметологи, кардиологи, бариатрические хирурги. Ожирение — это коморбидное состояние (сочетание нескольких заболеваний), а диетолог является центральным специалистом, который собирает всю информацию в единую картину. При этом учитывается все: образ жизни, самочувствие и жалобы пациента, сопутствующая патология и пищевые привычки,  генетика и аллергологический анамнез, результаты лабораторных и инструментальных исследований. Анализ полученных данных позволяет разработать индивидуальную программу питания и персонифицированную методику снижения веса.

Ожирение — это фактор риска для развития многих заболеваний, в том числе опасных для жизни человека. Сердечно-сосудистая патология является самой распространённой причиной смертности во многих странах мира. По статистике Минздрава РФ, 47% летальных исходов в России в 2017 году произошли именно по причине развития сердечно-сосудистых заболеваний.

— Безусловно, врач-диетолог может оказать реальную помощь пациентам, которым нужно скорректировать свой вес. В том числе и тем, кто страдает диабетом 2 типа, — подчеркнула Елена Юрьевна. — До проведения бариатрических операций по медицинским показаниям и после инвазивного вмешательства мы предлагаем нашим пациентам эффективные методики снижения веса на разных площадках Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА». Передовые технологии диагностики, правильная коррекция режима питания, продуманная система физической нагрузки позволяют пациентам нашего диетологического центра добиваться по-настоящему эффективных результатов по снижению веса.


О проекте:

Конференция по бариатрической хирургии стала третьим мероприятием масштабного социально значимого проекта Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», направленного на создание уникальной профессиональной площадки для врачей. В рамках проекта ведущие специалисты ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» и приглашённые эксперты проводят на базе медцентра «СОГАЗ» в Геленджике показательные операции. Этот проект позволяет врачам из Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других регионов на безвозмездной основе изучить передовые методы лечения различных заболеваний. А жителям Черноморского побережья — получать современную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего региона.


Обзор публикаций в СМИ:

Телеканал «РЕН ТВ»

Газета «Известия»

Телеканал «5 канал»

Телеканал «РЕН ТВ»

Телеканал «78»

Газета «Известия»

Телеканал «5 канал»

Телеканал «78»

Телеканал «5 канал»

Газета «Вечерняя Москва»

Телеканал «78»

Заказ обратного звонка