• Санкт-Петербург,
    38-й км Приморского шоссе, д. 2
    Режим работы: Ежедневно с 08:30 до 20:00 
  • +7 800 200-11-41 +7 812 309-81-42

Рецепт от шеф-повара: «Японский чизкейк»

Рецепт от шеф-повара: «Японский чизкейк»

20 июля отмечается Международный день торта. Официально этот праздник отмечается с 2011 года и проходит под девизом «I cake you», что дословно переводится с английского языка как «я приду к тебе с тортом». Учреждён праздник некоммерческой организацией «Королевство Любви» — сообществом кулинаров, музыкантов и других увлечённых творческих людей. Несмотря на название, суть праздника не только гастрономическая: в первую очередь он призван напомнить друг другу о ценности дружбы и душевного общения.

В честь этого замечательного праздника шеф-повар нашего санатория поделился секретом приготовления нежнейшего «Японского чизкейка». Воздушный десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления понадобится:
  • 250 г сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 яиц (отделить белки от желтков)
  • 40 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 15 мл лимонного сока
  • 1/3 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

  • Процесс приготовления:

    1.  Смешиваем в чаше сливочный сыр, масло и молоко, и помещаем на водяную баню, постоянно помешиваем.

    2.  Сняв с огня, продолжаем мешать массу венчиком, постепенно вводим яичные желтки. Добавляем ванильный экстракт и лимонный сок, хорошо перемешиваем.

    3.  Через сито просеиваем в тесто муку и кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

    4.  В белки добавляем соль, уксус, сахар и взбиваем миксером до стойких пиков. Постепенно добавляем взбитую меренгу в тесто, аккуратно перемешиваем.

    5.  Нагреваем духовку до 160 ºС. Форму для выпекания с высокими бортами смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть выше самой формы на 4-5 см.

    6.  Дополнительно понадобится форма бóльшего размера или противень, который необходимо наполнить горячей водой, высотой примерно в треть высоты формы с чизкейком. Этот противень размещаем в самой нижней части духовки, выше размещаем форму с тестом.

    7.  Выпекаем чизкейк 25-30 минут при температуре 160 ºС, затем убавляем температуру до 145 ºС и выпекаем ещё 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться.

    8.  Готовый чизкейк сразу не достаём. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, оставляем так на 10 минут. Затем убираем форму с водой, чизкейк оставляем внутри ещё на 15-20 минут. Затем достаём чизкейк из духовки, аккуратно переворачиваем и даём «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут, после чего можно отправить в холодильник на 3-4 часа (так чизкейк получится ещё нежнее).

    Подавать можно, украсив свежими ягодами, мятой, или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


    В санатории «Белые ночи» — ММЦ «СОГАЗ» отдыхающих часто балуют свежими диетическими десертами по авторским рецептам нашего шеф-повара, в том числе Вы можете попробовать и «японский чизкейк».

    rBGPQi16ddE.jpg

    Отдел продаж:
    8 (800) 200-11-41
    8 (812) 309-81-42

    Вступайте в нашу группу «ВКонтакте» и будьте в курсе последних новостей!


    НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ