• Санкт-Петербург,
    38-й км Приморского шоссе, д. 2
    Режим работы: Ежедневно с 08:30 до 20:00 
  • +7 800 200-11-41 +7 812 309-81-42

Сахарный диабет: как лечить коварную болезнь?

Сахарный диабет: как лечить коварную болезнь?
14 ноября во всём мире отмечается День борьбы с сахарным диабетом — одним из самых распространённых хронических заболеваний современности. О том, как предотвратить развитие болезни и каковы современные методики ее лечения, рассказывает врач-диетолог санатория «Белые ночи» Анастасия Дмитриевна Александрова.

Существует два типа этого заболевания:
    Диабет первого типа (так называемый инсулинозависимый)
    менее распространён (всего 5-7 % от общего количества больных диабетом) и возникает по причине острой нехватки инсулина, что, как правило, определяется уже на первых неделях жизни.

    Диабет второго типа (инсулинонезависимый)
    развивается во взрослом возрасте в результате неэффективного использования инсулина организмом. Зачастую диабет второго типа развивается бессимптомно и поздно диагностируется — в этом случае высок риск возникновения осложнений, таких как слепота, атеросклероз нижних конечностей и сердечно-сосудистые заболевания.
На протяжении последних 30 лет распространённость диабета неуклонно растёт наряду с распространённостью ожирения и избыточного веса. Данные мировой статистики неутешительны: сегодня от этого заболевания страдает 371 миллион человек или 7 % от всего населения Земли.

Тем не менее, своевременная постановка диагноза и верное лечение позволяют значительно снизить риск развития диабета и сопутствующих осложнений. Основной метод лечения и профилактики сахарного диабета — это здоровое питание и полчаса умеренной физической активности каждый день. Соблюдение рекомендаций врача, движение и при необходимости лекарственная терапия, а также самоконтроль с помощью глюкометра позволяют предотвратить повышение глюкозы в крови и снизить риск развития осложнений.

В санатории «Белые ночи» — ММЦ «СОГАЗ» разработана специализированная лечебная программа «Сахарный диабет», которая включает:
  • консультации профильных специалистов (врача-диетолога, невролога, эндокринолога);
  • комплексную диагностику организма;
  • индивидуальный план лечения и процедур;
  • обучение в школе правильного питания при сахарном диабете;
Сочетание лечебных процедур с физической активностью, чистый морской воздух и гармонизация циркадных ритмов организма в комплексе с лечебным питанием позволят заметно улучшить самочувствие, нормализовать показатели углеводного обмена и снизить риск развития заболевания.

Ознакомиться подробнее с программой лечения «Сахарный диабет»

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефонам: 8 (800) 200-11-41 и 8 (812) 309-81-42

Позвоните мне!