Адрес
Санкт-Петербург, 38-й км Приморского шоссе, д. 2
Отдел продаж
+7 812 309-81-42
Служба приёма и размещения
+7 812 318-64-00 доб. 101

Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» рассказала о роли карбокситерапии в реабилитации

Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» рассказала о роли карбокситерапии в реабилитации

Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» — ММЦ «СОГАЗ» Анастасия Сергеевна Хаткевич приняла участие в Международной научно-практической конференции карбокситерапевтов «Петербуржский симпозиум-2022».

Мероприятие стало первой после начала пандемии COVID-19 крупной очной встречей специалистов в области инвазивной карбокситерапии. Обменяться знаниями и опытом, а также обсудить все последние открытия и разработки на площадке конференции собрались более 30 практикующих медиков из России, Белоруссии и других стран.

В онлайн-формате к мероприятию присоединился пластический хирург, научный сотрудник Сиенского университета (Италия), профессор Чезаре Бранди, представивший доклад на тему «Карбокситерапия и контролируемые запатентованные высокие потоки». Также эксперты рассмотрели такие вопросы как гипоксия и нейроковид, карбокситерапия в современной трихологии, а также применение этой методики при гиперпигментации кожи.

Одним из ключевых спикеров симпозиума стала ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи», президент Северо-Западной Ассоциации врачей и медицинских организаций, использующих медицинские газы Анастасия Сергеевна Хаткевич. В рамках доклада, посвященного карбокситерапии в неврологии и восстановительной медицине, она поделилась с коллегами новыми протоколами лечения и реабилитации пациентов с различными заболеваниями.

«Восстановительная медицина ориентирована, прежде всего, на применение немедикаментозных методов лечения реабилитации после травм и заболеваний. Именно так работает карбокситерапия — введение в различные участки тела очищенного углекислого газа, который является естественной составляющей нашего организма. Это эффективный и безопасный способ лечения головных болей напряжения и скелетно-мышечных болей позвоночника, а также восстановления после эндопротезирования суставов, перенесенного COVID-19, ожогов и т.д.», — рассказала А.С. Хаткевич.

Последние новости

© ООО "ММЦ "СОГАЗ"
Санаторий «Белые ночи», 2022

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом