Врач-невролог «Белых ночей» рассказала о карбокситерапии на международной конференции

Врач-невролог «Белых ночей» рассказала о карбокситерапии на международной конференции

Врач-невролог санатория «Белые ночи» — ММЦ «СОГАЗ» Анастасия Сергеевна Хаткевич приняла участие в VIII Азиатско-Европейской научно-практической конференции «Озон и другие медицинские газы в биологии и терапии», состоявшейся в Польше.

Участниками конференции стали более 130 практикующих врачей, ученых, производителей оборудования. Основными темами экспертных дискуссий стали механизмы действия медицинских газов на биологические объекты, клинические аспекты их применения, а также медико-техническое обеспечение терапии медицинскими газами.

Большая часть докладов была связана с применением озона, поэтому выступление Анастасии Сергеевны Хаткевич, посвященное карбокситерапии (инъекциям очищенного углекислого газа), вызвало большое интерес участников конференции.

В своем докладе доктор Хаткевич представила опыт использования этого метода в санатории «Белые ночи». Карбокситерапия успешно применяется здесь с 2014 года и сегодня входит в программы «Здоровый позвоночник» и «Здоровые суставы».

Это революционная процедура, которая практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, широко используется в разных областях медицины:

— Неврология и ортопедия (лечение скелетно-мышечных болей, грыж дисков, головных болей напряжения, полинейропатий, вегетативной дистонии, профилактика артроза и остеохондроза);

— Спортивная медицина (ускорение выведения молочной кислоты и восстановления организма, рост толерантности к нагрузкам);

— Косметология и дерматология (повышение эластичности кожи, омоложение, липолиз, борьба с целлюлитом и растяжками, уменьшение отеков и кругов под глазами, лечение аллопеции, очагов псориаза, аллергодерматозов и язв);

— Хирургия, ангиология, флебология и диабетология (лечение диабетических ран и состояния после операции карпального туннеля, улучшение кровоснабжения тканей).

Выдающиеся клинические результаты применения карбокситерапии, представленные А.С. Хаткевич, получили высокую оценку коллег — по итогам конференции Анастасию Сергеевну пригласили вступить в Азиатско-Европейский союз озонотерапевтов и производителей оборудования, членами которой являются специалисты из России, Чехии, Австрии, Финляндии, Швеции, Турции и других стран.

Последние новости

Заказ обратного звонка