Спорт

В прекрасном парке санатория находится теннисный корт с грунтовым покрытием, в двух шагах от которого находится спортпавильон. СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ
ПОЛЬЗА ОТ ЗАНЯТИЙ CПОРТОМ

Роль спорта в своей жизни каждый человек видит по-разному и самостоятельно определяет степень его значимости. Однако доказано, что физические нагрузки не только укрепляют здоровье, повышают силу и выносливость, улучшают фигуру и поднимают настроение, но и делают организм более устойчивым к негативным факторам внешней среды.

Заботиться о своем здоровье - это не только вести правильный образ жизни, но и развивать, а в дальнейшем поддерживать свой организм в постоянном тонусе. Это поможет вам на долгие года оставаться здоровыми, поддерживать свое тело в отличной форме и поражать окружающих своей энергичностью и отличным настроением.

КАК ДОЙТИ?

Небольшое строение, в котором хранится все необходимое для активного отдыха на территории санатория, можно сказать, спрятано в самом сердце просторного парка. Для отдыхающих, которые приезжают к нам в первый раз, найти спортпавильон - это не самая простая задача. Еще сложнее это сделать зимой, когда навигационные таблички заметает снегом. Если вы еще не успели сориентироваться у нас, Вы всегда можете воспользоваться картой местности с обозначениями основных ориентиров.

ТЕННИСНЫЕ КОРТЫ

Для любителей большого тенниса на территории санатория оборудованы специализированный открытый корт с грунтовым покрытием и спортивный зал с разметкой в здании Главного корпуса. Корты работают ежедневно по расписанию:

ПОЛЬЗА ОТ ЗАНЯТИЙ БОЛЬШИМ ТЕННИСОМ

Поскольку игра в теннис требует больших энергозатрат, связанных в основном с аэробными нагрузками, с медицинской точки зрения этот вид спорта является одним из эффективных способов коррекции фигуры. Одна партия занимает около 2 часов, во время которой игрок сжигает в среднем 800 калорий - очень хороший показатель. Это соответсвует примерно двум часам непрерывного плавания в бассейне или часовой пробежке со скоростью не менее 10 км/ч.


Смотрите ещё:

Заказ обратного звонка