• Санкт-Петербург,
    38-й км Приморского шоссе, д. 2
    Режим работы: Ежедневно с 08:30 до 20:00 
  • +7 800 200-11-41 +7 812 309-81-42

Рецепт от шеф-повара: детокс-смузи

Рецепт от шеф-повара: детокс-смузи
Детокс-напитки — это отличный способ избавления от токсинов, а также щедрый источник витаминов и клетчатки, так необходимых нашему организму. Включение детокс-смузи в своё осеннее меню поможет улучшить самочувствие и правильно подготовиться к холодному времени года, избежав при этом набора веса.

Шеф-повар санатория «Белые ночи» Евгений Александрович Бурунов в тандеме с заведующей отделением диетологии, врачом-диетологом Еленой Юрьевной Григорьевой подготовили для Вас три рецепта вкусных и полезных смузи, которые могут с лёгкостью заменить или дополнить приём пищи, способствуя оздоровлению организма и сохранению стройности. Выбирайте на свой вкус!

Смузи «Бразильские ягоды»
  • Банан — 1 шт.
  • Манго без косточки — 1 шт.
  • Пачка слегка подтаявшей мороженой мякоти ягод асаи — 1шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 125 мл.

  • Измельчить в блендере банан, манго и асаи. Влить апельсиновый сок и перемешать. Вместо мякоти асаи можно использовать обычные плоды шиповника.

    Смузи «Польза урожая»
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л. (45 мл)
  • Соцветия брокколи (бланшированные или припущенные на пару 2-3 минуты) — 60 г
  • Соцветия цветной капусты (бланшированные или припущенные на пару 3-4 минуты) — 50 г
  • Морковь (бланшированная или припущенная на пару 2-3 минуты) — 80 г
  • Стебель сельдерея — ½ стебля
  • Свежие листья тимьяна — ¼ ч. л.

  • При помощи блендера приготовить смузи из йогурта, брокколи, цветной капусты, моркови, сельдерея и тимьяна. Измельчить на высокой скорости, доведя смесь до однородной массы.

    Имбирный смузи
  • Овощной бульон (или апельсиновый свежевыжатый сок) — 70 мл
  • Свекла (бланшированная) — 30 г
  • Свежая луковица фенхеля — ¼ шт.
  • Авокадо (мягкое), нарезанное кусочками — ½ шт.
  • Корень имбиря — 15 г

  • В блендере на высокой скорость измельчить корень имбиря с овощным бульоном (или апельсиновым соком), добавить свёклу, фенхель и авокадо. Довести до однородной массы. Имбирь желательно добавлять в два-три приема, пробуя на остроту.

    rBGPQi16ddE.jpg

    Отдел продаж:
    8 (800) 200-11-41
    8 (812) 309-81-42

    Ещё больше интересного в официальной группе санатория «ВКонтакте»!


    НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ